
CREDIT PHOTO © PIXABAY - LE POTAGER DE LA VIEILLE POSTE
Découvrez les agriculteurs,
producteurs et artisans,
acteurs du circuit court
en Touraine
Les bonnes adresses pour déguster, savourer et consommer local
L'OEUF BIO DE TOURAINE


SPIRULINE JEANNETTE
PAS BÊTE ELIZABETH !
Elizabeth voulait revenir sur la ferme familiale de Louans. Mais pour cela, il fallait trouver une activité ! Puisque son père avait mis en place la méthanisation (qui transforme les déjections animales en chaleur), Elizabeth a eu la bonne idée d’en profiter pour cultiver de la spiruline, qui se développe dans une eau chaude au pH élevé. La voici donc aujourd’hui veillant sur 1000 m2 de bassins, avec son conjoint Erwan. Après récolte, ils font sécher la spiruline, transformée en comprimés, poudre ou paillettes, avec des tonnes de bienfaits pour notre santé !
OÙ LES TROUVER ?
À la ferme de Louans, dans les épiceries vrac et magasins bio